主页 本站简介 学术前沿 成员简介 科研方向 科研成果 学科新秀 精品课程 新著撷华 比较文明文化学  文章荟萃  本站论坛

朱新福的简历

    1963年3月生,江苏高淳人,苏州大学外国语学院教授、博士生导师,全国美国文学研究会理事,江苏省外国文学常务理事。1999年考取中美政府交流项目---“富布莱特项目”(Fulbright Program), 就读于加州州立大学,2001年获硕士学位,2005年获博士学位。研究方向为美国小说、美国诗歌、英美戏剧、生态批评。近年来在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《当代外国文学》和《解放军外语学报》等核心刊物上发表论文十余篇;出版《美国文学中的生态思想研究》等专著;参加并完成国家和省级社科项目各一项。曾获第7届“苏州大学北美校友会杰出成就奖”,“江苏省省级教学成果一等奖”。

2004年)

1.从“蜜蜂世界”看女权运动--评美国当代诗人普拉斯的蜜蜂诗组。《外国文学评论》2004,(2)。

2.论早期美国文学中生态描写的意义和目的。《解放军外国语学报》20043)。

3.托尼·莫里森的族裔文化语境。《外国文学研究》20043)。

4.《蝴蝶君》:从边缘走向中心。《苏州大学学报》20044)。

5.“父权的解构”:H.H.理查森短篇小说解放读。《常熟高专学报》20043)。

2003年)

 6.论托尼·库什纳的同性恋剧《美国天使》的国家主题。《外国文学研究》20034)。

7.美国生态文学批评述略。《当代外国文学》20031),人大《外国文学研究》20035)全文转载。

8.试析美国现代诗人庞德对胡适的影响。《苏州大学学报》20033),人大《中国现代、当代文学研究》200311)全文转载。

9.生态文学译作:约翰·缪尔的“林中风暴”和玛莉·奥斯汀的“缺水地带”。《世界文学》20033)。

10.            现实、幻想、回忆:谈《推销员之死》的表现手法。《盐城师范学院学报》20034)。

11.            Nature, Environment and Postmodern Culture: An Ecocritical Reading of Don Delillos White Noise. 《英语教学面面观》,苏州大学出版社,2003

 2002年)

12.            尤金·奥尼尔作品中的东方宗教思想。苏州大学学报20024